martes, 25 de enero de 2011

Crema de acelgas

¡Pero qué frío hace! En el Mediterráneo no estamos acostumbrados a estas temperaturas; por eso he preparado una crema calentita con una verdura típicamente invernal y, después, algún pescado de nuestro mar o de otro.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
200 g de acelgas
1 patata pequeña
½ cebolla y ½ puerro
1 loncha de jamón
Aceite de oliva
Agua
Sal

Elaboración
1. Se pican la cebolla y la mitad del puerro y se doran en 2 cucharadas de aceite.

2. Después se añaden las acelgas y la patata troceada. Se cubren de agua y se cuecen con un poco de sal. Una vez hecha la patata, se tritura todo.

3. En 1 cucharada de aceite, se dora la otra mitad del puerro, cortado en juliana fina, y el jamón picadito. Se sirve la crema con un poco de puerro, jamón y un chorrito de aceite crudo.

He aquí otra excelente forma de comer acelgas. ¡Buen provecho!



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Crema de acelgas

2 comentarios:

  1. versión mejorada de la mía!!! uhmmmm me la apunto!

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  2. Ya ves que sigue siendo fácil de hacer, pero con el toquecillo jamonero y el puerro: total, 2 minutos más.

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