Despedimos el mes de enero como lo empezamos: con una de las verduras invernales por excelencia. He de insistir, eso sí, en que en este caso, la he comprado en conserva, porque resulta muy engorroso limpiarla. Y teniendo a nuestro alcance, verduras envasadas de tan alta calidad que nos facilitan la vida, ¿quién se resiste?
Foto: Mica Sant |
Ingredientes para 2 personas
400 g de borraja cocida
1 patata mediana
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Elaboración
1. En 2 cucharadas de aceite se fríen los dientes de ajo picados. Se añade la borraja cocida, previamente escurrida, y se saltea.
2. Se pela y se corta la patata en trozos irregulares y se pone a cocer en agua con sal. Una vez cocida, se añade a la borraja y se rehoga todo junto, rompiendo un poco más la patata para que liguen los ingredientes.
3. Se pone a punto de sal y pimienta, y se añade un chorrito de aceite crudo por encima.
Para mí, lo más sencillo es siempre lo mejor: pocos ingredientes, pero buenos, que destaquen por sí solos y que, a la vez, resalten el conjunto. Por supuesto, este es un plato muy fácil de digerir, lo que ayuda a afrontar el trabajo por la tarde.
Menú:
Borraja con patata
Pollo con salsa de frutos secos
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