lunes, 3 de enero de 2011

Acelgas con refrito de ajo, jamón y pimentón

Ya estoy de vuelta de las vacaciones y dispuesta a ofreceros mi primera receta. Un primer plato sencillo que ayudará a depurarnos después de los agotadores excesos navideños:

Ingredientes para 2 personas
400 g de acelgas (frescas, congeladas o en conserva)
2 dientes de ajo
2 lonchas de jamón
½ cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Agua y sal

Elaboración
1. Se lavan las acelgas, se pican y se ponen a cocer, en 2 vasos de agua hirviendo con sal, primero los tallos durante 10 min y, después, las hojas otros 10 min. Por último, se escurren.

2. Se pican los dientes de ajo y el jamón, y se fríen en 2 cucharadas de aceite de oliva. A continuación, se retira la sartén del fuego y se añade el pimentón. Se remueve un poco.

3. Finalmente, se añaden las acelgas y se rehogan bien con el refrito. Se ponen a punto de sal.

Quería incluir una foto del plato, pero no me quedaba batería en la cámara. Mañana veremos. De segundo, se puede tomar pollo con salsa de choriceros y almendra, pero esa receta os la doy otro día. ¡Hasta mañana!

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Acelgas con refrito de ajo y pimentón

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