miércoles, 5 de enero de 2011

Cogollos con puerro y jamón



Hoy tenemos una sabrosa ensalada para acompañar un plato de pasta, cuya receta os daré más adelante. Aquí va:


Foto: Mica Sant
Ingredientes para 2 personas
3 cogollos (o cualquier otra variedad)
½ puerro
2 lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración
1. Se limpia el puerro, se pica finamente y se fríe en 2 cucharadas de aceite hasta que casi esté dorado. A continuación, se pica el jamón, se añade al puerro y se rehoga todo unos minutos más.

2. Mientras se enfría el refrito anterior, se limpian los cogollos y se cortan de forma irregular. Se reservan en una ensaladera.

3. Se aliñan los cogollos con el refrito anterior, una vez frío, y se ponen a punto de sal (y de aceite si fuera necesario).

Esta ensalada me encanta, porque se hace en menos de 15 min y, pese a tener pocos ingredientes, el sabor es muy intenso. Se le puede añadir un poco de vinagre, pero a mí me gusta así.

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Cogollos con puerro y jamón

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