lunes, 10 de enero de 2011

Estofado de ternera

Empieza una nueva semana con ricas y variadas recetas para compartir. Después de unas alcachofas con salsa de almendra, os recomiendo tomar este suculento estofado:

Foto: Mica Sant
Ingredientes para 2 personas
350 g de ternera en dados
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
8-10 granos de pimienta
1 clavo de olor
1 cucharadita de pimentón dulce
Unas hierbas aromáticas (tomillo o romero)
Aceite de oliva, vinagre y sal

Elaboración
1. Se secan los trozos de ternera con un poco de papel de cocina y se ponen en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego fuerte hasta que cambien de color.

2. Se pica la cebolla no muy fina, se pelan los dientes de ajo y se echan a la cazuela junto con la pimienta, el laurel, las hierbas y especias, el pimentón, un chorrito de vinagre y la sal.

3. Se baja el fuego y se deja hacer lentamente durante 1 h, hasta que la carne esté tierna y la cebolla y los ajos se hayan deshecho. Se sirve con puré de patata.

Como el estofado tarda en cocinarse un poco más que otros platos, os recomiendo hacerlo de un día para otro. Además, está mucho más bueno. ¡Qué aproveche!



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