jueves, 30 de agosto de 2012

Crema de espárragos verdes

Una crema deliciosa y ligera, que se puede tomar a mediodía y por la noche. En la época de calor, aconsejo tomarla a temperatura ambiente o fresca.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
1 cebolleta o 1 puerro
1 manojo de espárragos trigueros
1 patata pequeña
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Elaboración
1. Se corta la cebolleta en trozos medianos y en una cazuela se rehoga durante 5 minutos con un poco de sal. Se cortan los espárragos trigueros en trozos y se añaden a la cebolleta, reservando las puntas. Se rehoga todo junto otros 5 minutos para potenciar los sabores.

2. Se pela y se corta la patata, y se añade a la olla. Se cubre de agua y se salpimienta. Cuando todo está tierno se tritura bien y, si se quiere obtener una crema más fina, se pasa por el chino.

3. Aparte, se saltean las puntas de espárragos con un poco de aceite y sal. Se sirve la crema con unas puntas de espárragos y un chorrito de aceite de oliva.

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Crema de espárragos verdes

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