Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant |
1 cebolleta o 1 puerro
1 manojo de espárragos trigueros
1 patata pequeña
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Elaboración
1. Se corta la cebolleta en trozos medianos y en una
cazuela se rehoga durante 5 minutos con un poco de sal. Se cortan los
espárragos trigueros en trozos y se añaden a la cebolleta, reservando las
puntas. Se rehoga todo junto otros 5 minutos para potenciar los sabores.
2. Se pela y se corta la patata, y se añade a la olla.
Se cubre de agua y se salpimienta. Cuando todo está tierno se tritura bien y, si se quiere obtener una crema más fina, se pasa
por el chino.
3. Aparte, se saltean las puntas de espárragos con
un poco de aceite y sal. Se sirve la crema con unas puntas de espárragos y un
chorrito de aceite de oliva.
Menú:
Crema de espárragos verdes
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