Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant |
400 g de espárragos verdes
200-250 g de gambitas pequeñas
Aceite de oliva
Aceto balsámico de Módena
Sésamo
Sal
Elaboración
1. Se cuecen los tallos de espárragos cortados en
trozos de 1 cm aproximadamente, durante 5 min, en agua hiriviendo con sal. A
continuación, se añaden las puntas de los espárragos y se cuecen 5 min más. Se escurren, se ponen en agua con hielo, se vuelven a escurrir y se dejan enfriar.
2. Se cuecen las gambitas enteras en agua hirviendo
con sal durante 2 min. Se cuelan, se ponen en agua con hielo y se dejan
enfriar.
3. Se hace una vinagreta con aceite de oliva, aceto
balsámico, sal y sésamo. Se disponen los espárragos en la base del plato y las
gambitas peladas en el centro. Se aliña con la vinagreta.
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Espárragos verdes con gambas
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