miércoles, 22 de agosto de 2012

Espárragos verdes con gambas

Me entusiasma esta receta: la he sacado del libro Un mar de problemas, de Donna Leon. El comisario Brunetti siempre toma platos deliciosos y, para mí, es una magnífica fuente de inspiración en la cocina.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
400 g de espárragos verdes
200-250 g de gambitas pequeñas
Aceite de oliva
Aceto balsámico de Módena
Sésamo
Sal

Elaboración
1. Se cuecen los tallos de espárragos cortados en trozos de 1 cm aproximadamente, durante 5 min, en agua hiriviendo con sal. A continuación, se añaden las puntas de los espárragos y se cuecen 5 min más. Se escurren, se ponen en agua con hielo, se vuelven a escurrir y se dejan enfriar.

2. Se cuecen las gambitas enteras en agua hirviendo con sal durante 2 min. Se cuelan, se ponen en agua con hielo y se dejan enfriar.

3. Se hace una vinagreta con aceite de oliva, aceto balsámico, sal y sésamo. Se disponen los espárragos en la base del plato y las gambitas peladas en el centro. Se aliña con la vinagreta.

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Espárragos verdes con gambas

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