miércoles, 15 de agosto de 2012

Pasta con tomate, ajo, menta y jamón

Me encanta esta receta de pasta: en esta ocasión he escogido gnocchi, pero queda bien con cualquier tipo de pasta corta. La salsa de tomate tiene un sabor muy fresco y especial con el toque de la menta. Ideal para un verano caluroso.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
175 g de gnocchi
2 tomates de pera maduros
2 ramas de menta
2 dientes de ajo
50 g de jamón
Aceite
Pimienta
Sal

Elaboración
1. Se pican los dientes de ajo y se doran en 2 cucharadas de aceite.

2. Se cortan los tomates en trozos medianos y se añaden a la sartén con el ajo y 1 rama de menta. Se fríen a fuego fuerte unos 10-15 min.

3. Se retira la salsa del fuego, se añade el jamón salteado aparte y se mezcla con la pasta cocida. Se espolvorea con unas hojas de menta picaditas y se pone a punto de sal y pimienta negra.

Menú:
Pasta con tomate, ajo, menta y jamón

No hay comentarios:

Publicar un comentario