viernes, 3 de agosto de 2012

Pulpo en salsa

Esta receta se inspira en una ración que nos pusieron en cierto pueblo del Cabo de Gata en Almería. El pulpo se puede sustituir por calamar, y está también para chuparse los dedos.

Ingredientes
Foto: Mica Sant
300 g de pulpo
1 tomate de pera
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
250 ml de vino blanco seco (o cerveza)
Una pizca de pimentón dulce
Sal

Elaboración
1. Se congela el pulpo (o se compra congelado) para que esté más tierno. Una vez descongelado se lava y se corta en 4 trozos.

2. Se pican la cebolla y el tomate (pelado) y se ponen, con el resto de los ingredientes, a cocer durante hora y media, hasta que el pulpo esté tierno.

3. Se prueba el punto de sal y, se sirve cortado en trocitos, con un poco de la salsa y un chorrito de aceite de oliva crudo.

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Pulpo en salsa

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