lunes, 13 de agosto de 2012

Hamburguesa de ternera con cebolla confitada

Últimamente han proliferado los locales donde se puede comer una hamburguesa de buena calidad de muy diversas maneras. Este placer también lo podemos disfrutar en casa: solo hay que encontrar el sitio adecuada en el que comprar la carne. En Barcelona, soy fiel a La botifarreria de Santa María, donde además de magníficas butifarras tienen una carne de excelente calidad.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
2 hamburguesas de ajo y perejil
2 cebolletas grandes
Aceto balsámico
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. Se corta la cebolleta en juliana fina y se hace a fuego lento en una sartén con 3-4 cucharadas de aceite hasta que quede completamente transparente.

2. Se añade un chorrito de aceto balsámico y se deja al fuego hasta que se evapore, y la cebolla adquiera un tono dorado.

3. Se pone la plancha al fuego y, cuando esté, muy caliente se hacen las hamburguesas por ambas partes al punto de cocción que cada uno prefiera. Se sirve con la cebolleta confitada encima.

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Hamburguesa de ternera con cebolla confitada

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