miércoles, 8 de agosto de 2012

Ensalada de pasta

Esta ensalada procede de un libro de cocina italiana que me encanta: Recetas básicas de Italia de Laura Zavan. Todas las recetas son muy sencillas y, a la vez, muy auténticas. Lo recomiendo vivamente.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
125 g de strozzapreti frescos
1 tomate de pera
6 tomates secos en aceite
6-8 aceitunas negras
2 cucharadas de alcaparras
100 g de bonito
3-4 hojas de albahaca
Perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. Se cortan los tomates secos en 4 trozos y el tomate de pera en dados, y se pican las aceitunas, la albahaca y el perejil finamente.

2. Se cuece la pasta y, en una ensaladera, se mezcla con los ingredientes anteriores más las alcaparras y el bonito desmigado.

3. Se aliña con aceite de oliva y sal. Se sirve rápidamente.

Los strozzapreti son un tipo de pasta, parecida a los fussili, que preparo yo misma en casa. Por supuesto, se pueden sustituir por macarrones, lazos o el tipo de pasta corta que más os guste.

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Ensalada de pasta

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