martes, 8 de febrero de 2011

Cardo con jamón y almendras

La verdura que he cocinado hoy es la típica de invierno que, debo reconocer, nunca compro fresca, porque resulta muy pesado y engorroso limpiarla; así que opto por alguna buena marca que la ofrezca ya cocida o congelada, pese a saber que seguramente me estoy perdiendo algo…

Foto: Mica Sant
Ingredientes para 2 personas
300 g de cardo cocido
1 dientes de ajo
1 loncha de jamón
12 almendras tostadas
½ vaso de agua
Aceite de oliva virgen
Perejil
Sal

Elaboración
1. En una sartén con 2 cucharadas de aceite, se fríe el jamón cortado en dados y, a continuación, se añade el cardo cocido y se rehoga.

2. Se trituran las almendras con el diente de ajo crudo y el perejil en medio vaso de agua.

3. Se echa el triturado al cardo, se pone a punto de sal y se deja cocer 5-10 min para que se consuma prácticamente el agua. Se espolvorea con perejil picado.

Si de lo que se trata es de comer sano y bien sin muchas complicaciones, he aquí un plato sencillo, estupendo para tomarlo antes de un pescado o una carne. Claro que siempre hay algún valiente que tiene tiempo de limpiar los cardos y cocerlos (unos 90 min): a estos les aconsejo ver el vídeo del Parador de Sos del Rey Católico donde los preparan de maravilla. ¡Buen provecho!


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Cardo con jamón y almendras

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