Ingredientes
Foto: Mica Sant |
1 cebolleta grande (unos 150 g)
1 calabacín (unos 300 g)
1 patata pequeña (unos 100 g)
½ l de agua
Parmesano rallado o en virutas
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Elaboración
1. Se corta la cebolleta en trozos medianos y, en
una olla, se rehoga durante 5 min con un poco de sal; se corta el calabacín,
sin pelar, en dados, y se añade a la cebolleta. Se rehoga todo hasta que tome
un color dorado.
2. Se pela y se corta la patata, y se añade a la
olla. Se cubre de agua y se salpimienta. Cuando todo está tierno se tritura y,
si se desea, se pasa por el chino para que la crema quede más fina.
3. Aparte, se hacen unas virutas de parmesano con un
pelador, y se sirve la crema con las virutas por encima y un chorrito de aceite
de oliva.
He tardado menos de media hora en preparar esta
crema y la verdad es que tiene un sabor suave, fresco y el contraste con el
parmesano… Vamos, como dice una conocida: “A mí es que me flipa”.
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Crema de calabacín con virutas de parmesano
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