martes, 8 de mayo de 2012

Crema de calabacín con virutas de parmesano

Hoy os propongo una receta muy simple y conocida, pero no por ello menos rica. En cuanto llega la primavera, el calabacín me acompaña en muchos platos, como primero o como guarnición. ¡Ya veréis, ya! Quizá alguna receta os sorprenda.

Ingredientes
Foto: Mica Sant
1 cebolleta grande (unos 150 g)
1 calabacín (unos 300 g)
1 patata pequeña (unos 100 g)
½ l de agua
Parmesano rallado o en virutas
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Elaboración
1. Se corta la cebolleta en trozos medianos y, en una olla, se rehoga durante 5 min con un poco de sal; se corta el calabacín, sin pelar, en dados, y se añade a la cebolleta. Se rehoga todo hasta que tome un color dorado.

2. Se pela y se corta la patata, y se añade a la olla. Se cubre de agua y se salpimienta. Cuando todo está tierno se tritura y, si se desea, se pasa por el chino para que la crema quede más fina.

3. Aparte, se hacen unas virutas de parmesano con un pelador, y se sirve la crema con las virutas por encima y un chorrito de aceite de oliva.

He tardado menos de media hora en preparar esta crema y la verdad es que tiene un sabor suave, fresco y el contraste con el parmesano… Vamos, como dice una conocida: “A mí es que me flipa”.

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Crema de calabacín con virutas de parmesano

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