Ingredientes
para 2 personas
Foto: Mica Sant |
1 calabacín no muy grueso
Parmesano
8-10 aceitunas negras
Aceite de oliva
Limón
Sal
Elaboración
1. Se lava bien el calabacín y, con un pelador, se
hacen rodajas muy finas. Se disponen en una fuente o en un plato como en un carpaccio. Se aliña todo con sal y un chorrito de limón.
2. Con un rallador grueso, se ralla el parmesano (al gusto) y se espolvorea sobre el calabacín.
3. Por último, se trituran las aceitunas negras con
un poco de aceite de oliva. La olivada resultante se echa sobre la ensalada.
El calabacín es una verdura que me encanta: lo utilizo mucho en cuanto llega la primavera, porque está en su mejor momento. Crudo o cocinado, siempre lo lavo muy bien, pero no lo pelo: así conserva todas sus vitaminas y regala a los platos un color verde maravilloso.
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Ensalada de calabacín, parmesano y olivada
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