miércoles, 2 de mayo de 2012

Ensalada verde con pollo y tomates secos

A mí la ensalada me gusta con pocos ingredientes: 4 o 5 como mucho, para que puedas encontrártelos y distinguirlos, cada uno con su sabor y peculiaridad. No me van nada las mezclas imposibles; prefiero pocas cosas, pero sabrosas y de buena calidad.

Ingredientes
Foto: Mica Sant
Lechugas variadas
1 trozo de pollo (pechuga o muslo)
6-8 tomates secos
1 cucharadita de alcaparras
4-5 cucharaditas de maíz cocido
Aceite de oliva (o aceite de albahaca)
Sal

Elaboración
1. Se hace el pollo a la plancha con una pizca de sal hasta que esté doradito y se pica en trozos medianos; se cortan los tomates secos en cuatro trozos.

2. Se mezclan las hojas de lechuga con los tomates secos, las alcaparras y el maíz.

3. Se aliña la ensalada con sal y aceite de oliva, y se añade el pollo por encima.

El pollo, claro está, puede ser un resto de pollo asado del día anterior, del cocido o, por qué no, de un filete que nos ha sobrado. Espero que os guste.

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