Ingredientes
para 2 personas
Foto: Mica Sant |
8-10 aceitunas negras y verdes
4 tomates secos en aceite
1 cucharadita de alcaparras
20 g de albahaca
10 g de piñones
10 g de parmesano rallado
10 g de queso oveja curado rallado
1 diente de ajo
100 g de aceite
Orégano
Sal
Elaboración
1. Se hace el pesto triturando (no batiendo) la
albahaca, los piñones, el diente de ajo y el aceite; se añaden el parmesano y
el queso de oveja rallados, y se mezcla bien.
2. Se pican las aceitunas, las alcaparras y los
tomates groseramente. Se añaden 3 o 4 cucharadas del pesto anterior y un poco
de orégano, se remueve todo y se pone a punto de sal.
3. En una fuente, se sirve la pasta previamente
cocida con la salsa por encima.
En esta ocasión, aunque hay muchas marcas de pasta
que me encantan, no recomiendo ninguna en especial, porque la que aparece en la
foto la he hecho yo misma, pero esa es una historia que os contaré otro día.
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Pasta con pesto y algo más
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