martes, 22 de mayo de 2012

Ensalada de naranja y bacalao

Aprovechando las últimas naranjas buenas de la temporada, os propongo una ensalada muy fresca y original cuyo origen es el remojón granadino, aunque muy simplificado, claro…

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
1 lomo de bacalao
1 naranja grande
Cebolleta
Aceitunas negras
Aceite de oliva y sal

Elaboración
1. Se pone el bacalao en agua durante 24 horas cambiándole el agua 3 veces. Una vez desalado, se pone agua a calentar y cuando arranque a hervir se introduce el lomo y de cuece durante 3 minutos. Se saca y se deja templar. A continuación se sacan las láminas de bacalao y se reservan.

2. Se pela la naranja, se cortan en rodajas lo más finas posible y se disponen en círculo en una ensaladera plana o en un plato; por otro lado, se cortan unos aros de cebolleta y se distribuyen sobre la naranja.

3. Se colocan las láminas de bacalao en el centro del plato sobre la naranja, se ponen unas aceitunas negras y se aliña con aceite de oliva y sal.

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Ensalada de naranja y bacalao

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