Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant |
1 muslo y ½ pechuga de pollo en trozos grandes
3-4 tomates maduros
4 dientes de ajo
Harina
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
1. Se enharinan los trozos de pollo y, en una
cazuela, se doran a fuego fuerte en 2 cucharadas de aceite de oliva.
2. Una vez dorados, se añaden los dientes de ajo
enteros, los tomates rallados, una copa de vino blanco, un poco de agua y sal.
3. Se tapa la cazuela y se guisa durante 45 min o 1
h hasta que la carne esté tierna; se sacan los dientes de ajo, se machacan bien
y se vuelve a añadir al guiso. Se destapa la cazuela y se deja reducir la
salsa.
Para que la salsa quede más espesa, se pueden freír
unas 6-8 almendras, majarlas junto con los dientes de ajo y desleír bien el majado en la salsa. Le da otro toque, pero igual de rico.
Menú:
Pollo con salsa suave de tomate y ajo
No hay comentarios:
Publicar un comentario