lunes, 7 de mayo de 2012

Pollo con salsa suave de tomate y ajo

El plato de hoy es una receta típica de mi madre que entusiasmaba a toda la familia. Mi madre, que siempre ha sido una persona muy práctica y activa, cuando de cocina se trataba, quería obtener buenos resultados en poco tiempo: ¡y vaya que si lo conseguía! He aquí una muestra.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
1 muslo y ½ pechuga de pollo en trozos grandes
3-4 tomates maduros
4 dientes de ajo
Harina
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. Se enharinan los trozos de pollo y, en una cazuela, se doran a fuego fuerte en 2 cucharadas de aceite de oliva.

2. Una vez dorados, se añaden los dientes de ajo enteros, los tomates rallados, una copa de vino blanco, un poco de agua y sal.

3. Se tapa la cazuela y se guisa durante 45 min o 1 h hasta que la carne esté tierna; se sacan los dientes de ajo, se machacan bien y se vuelve a añadir al guiso. Se destapa la cazuela y se deja reducir la salsa.

Para que la salsa quede más espesa, se pueden freír unas 6-8 almendras, majarlas junto con los dientes de ajo y desleír bien el majado en la salsa. Le da otro toque, pero igual de rico.

Menú:
Pollo con salsa suave de tomate y ajo

No hay comentarios:

Publicar un comentario