lunes, 14 de mayo de 2012

Pisto de berenjena

Otro producto de temporada es el protagonista de esta receta: la berenjena. Ya huele a buen tiempo…

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
1 cebolleta grande
1 berenjena mediana (250 g)
1 lata de tomate en trocitos (400 g)
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharadita de piñones
1 cucharadita de pasas
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Sal y azúcar

Elaboración
1. Se corta la cebolleta no demasiado fina y se rehoga a fuego medio en 4 cucharadas de aceite de oliva; se lava la berenjena y se corta, sin pelar, en dados más bien pequeños.

2. Se añade la berenjena a la cebolleta y se empieza a saltear todo a fuego fuerte hasta que la berenjena tenga un color dorado. Se añaden las alcaparras, los piñones y las pasas y, a continuación, el tomate.

3. Se baja el fuego a temperatura media, se pone a punto de sal y se tapa durante 10 min. Por último, se destapa la sartén, se le echa un chorrito de vinagre y un poco de azúcar, y se deja 10 min más.

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Pisto de berenjena

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