Un plato súper sencillo, cuyo atractivo está en el acompañamiento. Estas tortitas de patata y queso son mi versión, algo más ligera, de una receta suiza. Es una forma original de tomar las patatas y muy fácil de preparar.
Ingredientes para 2 personas
250 g de patata
100 g de queso rallado
Hierbas provenzales
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
1. Se pelan las patatas, se cortan por la mitad y se
cuecen hasta que se puedan pinchar, pero que estén enteritas. Se dejan enfriar
y se rallan con un rallador grueso. Se mezclan con el queso rallado también
grueso y se pone un poco de sal y de hierbas provenzales al gusto.
2. En una sartén pequeña se pone aceite de oliva y,
cuando esté caliente, se añade la mezcla anterior dándole forma de tortilla.
Cuando esté dorada por un lado se da la vuelta y se dora por el otro lado.
3. Finalmente, se hace el churrasco a la plancha o a
la brasa, se pone a punto de sal y se acompaña con la tortita de patata.
Menú:
Menestra con toque otoñal
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