Estas croquetas las vi por primera vez en la estantería de un supermercado de Barcelona, las compré, las probé y me pareció que estaban muy buenas, pero que mejor estarían si las preparaba yo en casa. La verdad es que no me han decepcionado nada.
Ingredientes
Unos 75 g de ciruelas pasas
1 cebolleta grande
50 g de harina
450 ml de leche
1-2 huevos
1-2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración
1.
Se pica la cebolleta en brunoise y se fríe, en 2 cucharadas de aceite y con un poco
de sal, a fuego lento hasta que quede transparente y blandita. Se pica
el pollo y se añade a
la cebolleta. Se mezclan bien.
2.
Se agrega la harina y se cocina para que pierda el sabor a crudo.
Después se va echando la leche sin dejar de remover, durante 8-10 min,
para que la bechamel quede fina. Por último, se añaden las ciruelas picadas y se mezclan con la bechamel, se prueba el punto de sal y
se deja enfriar en una fuente amplia tapándola con un plástico de cocina.
3. Una
vez fría la masa de las croquetas, se les da forma y se rebozan pasándolas por pan
rallado, huevo y pan rallado otra vez. Se fríen en abundante aceite
caliente.
Menú:
Croquetas de pollo asado y ciruelas
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