viernes, 8 de diciembre de 2017

Croquetas de pollo asado y ciruelas

Estas croquetas las vi por primera vez en la estantería de un supermercado de Barcelona, las compré, las probé y me pareció que estaban muy buenas, pero que mejor estarían si las preparaba yo en casa. La verdad es que no me han decepcionado nada.

Ingredientes
Unos 200 g de pollo asado
Foto: Mica Sant
Unos 75 g de ciruelas pasas
1 cebolleta grande
50 g de harina
450 ml de leche
1-2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración
1. Se pica la cebolleta en brunoise y se fríe, en 2 cucharadas de aceite y con un poco de sal, a fuego lento hasta que quede transparente y blandita. Se pica el pollo y se añade a la cebolleta. Se mezclan bien.

2. Se agrega la harina y se cocina para que pierda el sabor a crudo. Después se va echando la leche sin dejar de remover, durante 8-10 min, para que la bechamel quede fina. Por último, se añaden las ciruelas picadas y se mezclan con la bechamel, se prueba el punto de sal y se deja enfriar en una fuente amplia tapándola con un plástico de cocina.

3. Una vez fría la masa de las croquetas, se les da forma y se rebozan pasándolas por pan rallado, huevo y pan rallado otra vez. Se fríen en abundante aceite caliente.

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