martes, 26 de diciembre de 2017

Merluza con patata y aceite de pimentón

Un plato perfecto para combatir los excesos navideños. Por la foto que he colgado veréis que, además de la patata, he puesto boniato. Lo tenía en casa y no quería dejar de probar la combinación con el pescado. No me ha defraudado.

Ingredientes para 2 personas
300-400 g de merluza en filetes
Foto: Mica Sant
1 patata grande
1 cucharadita de pimentón dulce
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. Se pelan y cortan las patatas en trozos irregulares y se ponen a cocer en una cazuela en agua con sal.

2. Cuando la patata esté cocida, se introducen los trozos de merluza, se tapa la cazuela y se aparta del fuego. Se deja 10-12 min hasta que el pescado esté hecho con el calor y el vapor residual.

3. Se mezcla el aceite con el pimentón. Se sacan las patatas y la merluza en un plato y se vierte el aceite de pimentón y un poquito de sal.

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Merluza con patata y aceite de pimentón

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