Ya queda poca temporada de alcachofas, así que aprovecho para preparar este plato clásico antes de que desaparezcan de los mercados.
Foto: Mica Sant |
Ingredientes para 2 personas
300 g de alcachofas (naturales, congeladas o en conserva)
250 g almejas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Harina
Sal
Elaboración
1. Se limpian las alcachofas y se cuecen en agua hirviendo con sal unos 5-10 min para que queden al dente (si son congeladas, hay que seguir las instrucciones del envase). Se cortan en 4-8 trozos según el tamaño que tengan.
2. Se pica el ajo y, en 2 cucharadas de aceite, se dora. Se añade una puntita de harina y se rehoga; a continuación se añaden las alcachofas cocidas.
3. Por último, se introducen las almejas y se tapa la cazuela hasta que se abran.
Muchos se habrán escapado de las ciudades durante las vacaciones de Semana Santa. Yo aquí me quedo, al menos hasta el viernes. Así que, para los que se marchen o para los que se queden: ¡felices vacaciones!
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Alcachofas con almejas
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