No hay mucho que decir sobre esta receta, solamente: hummmm. Los fanáticos de la pasta lo entenderán cuando la preparen.
Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant |
175 g de orecchiette
1 berenjena
1-2 dientes de ajo
1 lata de tomate en trocitos (400 g)
Aceite de oliva
Sal y azúcar
Aceite de albahaca o albahaca fresca
Parmesano
Elaboración
1. Se corta la berenjena en dados, sin pelar, y se fríe en 5-6 cucharadas de aceite a fuego fuerte con un poco de sal. Una vez frita, se escurre en un colador para quitar el exceso de aceite.
2. Del aceite escurrido, se ponen 2 cucharadas en la sartén y se fríen los dientes de ajo, cortados en 4 trozos y aplastados, y el tomate en trocitos. Se añade un poco de sal y de azúcar.
3. Cuando el tomate esté frito, se mezcla con la berenjena unos minutos. Finalmente, se añade un poco de aceite de albahaca o unas hoja de albahaca fresca picada. Se espolvorea con parmesano recién rallado.
La pasta que he utilizado es otra de mis favoritas, De Cecco, concretamente orecchiette de sémola. Es una pasta pequeña de una textura muy suave. Yo la compro en una tienda de productos italianos, pero también la he visto el El Corte Inglés.
Menú:
Pasta con berenjena y tomate
No hay comentarios:
Publicar un comentario