Comenzamos nueva semana y se presenta movidita. A partir de ahora estaré más ocupada (si cabe) que de costumbre, pero espero mantenerme fiel a este blog durante mucho tiempo y no desfallecer.
Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant |
500 g de costillas de cerdo (en tiras o en trozos)
1 cucharada sopera de hierbas provenzales
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de aceite de oliva
Un chorrito de vino tinto (puede ser dulce, como un Pedro Ximénez)
Sal
Elaboración
1. Se salan las costillas y se untan bien con una mezcla de aceite de oliva, hierbas provenzales, pimentón dulce y vino tinto. Se dejan en este adobo un par de horas y se va moviendo de vez en cuando.
2. Se fríen en una sartén con todo el adobo, o bien se meten en el horno a 200º durante 30-40 min, hasta que las costillas estén doraditas por fuera y tiernas por dentro.
3. Se acompañan con unas patatas a lo pobre con cebolla.
Para que queden bien hechas y tiernas, os aconsejo tapar la sartén unos 30 min; después se destapa y se deja que se evapore todo el vino y se doren bien las costillas. Están realmente buenas y se hacen con bastante rapidez. El horno necesita más tiempo y paciencia.
Menú:
Costillas de cerdo fritas o al horno
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