miércoles, 27 de abril de 2011

Atún con tomate, aceitunas y alcaparras

Esta receta la saqué, creo recordar, de algún libro del comisario Brunetti de Donna Leon. Nos gustó tanto en casa, que me la he apropiado con permiso de todos los italianos.

Foto: Mica Sant
Ingredientes para 2 personas
2 filetes de atún fresco (unos 300 g)
1 lata de tomate natural entero o en dados
2 cucharaditas de alcaparras
6-8 aceitunas negras
Tomillo
Aceite de oliva
Sal y azúcar

Elaboración
1. Se fríe el tomate en 2 cucharadas de aceite de oliva, con la misma cantidad de sal y de azúcar, y un poco de tomillo.

2. Se pican las aceitunas groseramente y, una vez frito el tomate, se añaden junto con las alcaparras. Se reserva.

3. Se hacen los filetes de atún a la plancha, previamente salpimentados, cuidando de que no se sequen demasiado. Se sirven los filetes de atún con un poco de la salsa de tomate por encima.

En verano, en lugar de hacer la salsa de tomate, se pueden servir los filetes de atún con una ensalada de tomate, alcaparras y aceitunas negras, aliñada con sal, tomillo y aceite. ¡Y está para chuparse los dedos!

Menú:
Atún con salsa de tomate, alcaparras y aceitunas

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