lunes, 18 de abril de 2011

Guisantes con cardo

Hace un par de días compré unos guisantes frescos en la frutería y hoy los he preparado con un poco de cardo. La combinación ha resultado un éxito.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
250 g de guisantes
150 g de cardo cocido
1 cebolleta
1 diente de ajo
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 zanahoria
1 pizca de harina
Aceite de oliva
½ vaso de agua
Sal y pimienta

Elaboración
1. Se pican finamente la cebolleta, el ajo, el pimiento rojo y el verde, y la zanahoria se ralla. Se rehoga todo a fuego lento en 2 cucharadas de aceite con un poquito de sal.

2. Cuando esté bien rehogado, se añade la harina y se cocina. A continuación, se añaden el cardo y los guisantes cocidos, se cubren con el agua y se ponen a punto de sal y pimienta.

3. Se deja cocer unos minutos para que se mezclen bien los sabores.

Se trata de una forma distinta de comer los guisantes: un producto muy primaveral. Aunque también, se pueden utilizar congelados, pero nunca de lata, pues dan un sabor muy extraño al plato.

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Cardo con guisantes

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