viernes, 22 de abril de 2011

Habitas con jamón y menta

Esta es la típica receta que ha hecho mi madre toda la vida, pero yo le he añadido algún otro ingrediente.


Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
300 g de habitas (naturales, en conserva o congeladas)
2 cebolletas grandes
1 tomate maduro
50-75 g de jamón en dados
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Unas hojas de menta (opcional)

Elaboración
1. Se pica la cebolleta y, en 2-3 cucharadas de aceite, se fríe a fuego lento hasta que esté transparente, pero sin que tome mucho color.

2. Se añaden las habitas y el jamón en dados y se rehoga todo bien hasta que las habitas estén tiernas.

3. Se ralla el tomate y se añade también a las habitas. Se ponen a punto de sal y pimienta y se espolvorean con menta picada.

Os recomiendo las habitas congeladas de… (algún día tenía que salir) Mercadona. Son muy tiernas y conservan perfectamente el sabor típico y tan característico de las habas. En cuanto a la menta, yo en esta ocasión no le he puesto, porque no tenía en casa, pero le da un toque fresco muy rico y totalmente recomendable. ¡Qué aproveche!

Menú:
Habitas con jamón y menta

No hay comentarios:

Publicar un comentario