Esta es la típica receta que ha hecho mi madre toda la vida, pero yo le he añadido algún otro ingrediente.
Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant |
300 g de habitas (naturales, en conserva o congeladas)
2 cebolletas grandes
1 tomate maduro
50-75 g de jamón en dados
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Unas hojas de menta (opcional)
Elaboración
1. Se pica la cebolleta y, en 2-3 cucharadas de aceite, se fríe a fuego lento hasta que esté transparente, pero sin que tome mucho color.
2. Se añaden las habitas y el jamón en dados y se rehoga todo bien hasta que las habitas estén tiernas.
3. Se ralla el tomate y se añade también a las habitas. Se ponen a punto de sal y pimienta y se espolvorean con menta picada.
Os recomiendo las habitas congeladas de… (algún día tenía que salir) Mercadona. Son muy tiernas y conservan perfectamente el sabor típico y tan característico de las habas. En cuanto a la menta, yo en esta ocasión no le he puesto, porque no tenía en casa, pero le da un toque fresco muy rico y totalmente recomendable. ¡Qué aproveche!
Menú:
Habitas con jamón y menta
No hay comentarios:
Publicar un comentario