martes, 5 de abril de 2011

Pescadilla con mayonesa y aceitunas verdes

Para que veáis qué recetas tan fáciles, pero deliciosas, recoge el libro El sabor de Venecia, hoy he hecho la primera adaptación de una de ellas: en lugar de usar mújol, he utilizado pescadilla.

Foto: Mica Sant
Ingredientes para 2 personas
1 pescadilla de 500 g
6 cucharadas soperas de mayonesa (casera o en conserva)
6-8 aceitunas verdes
Agua
Sal

Elaboración
1. Se pide en la pescadería que le quiten la cabeza a la pescadilla y que la corten en 2 trozos. En una olla con agua hirviendo y sal, se cuece la pescadilla durante 15 min.

2. Aparte se diluyen las 6 cucharadas de mayonesa con 1 y media de agua (si es mayonesa casera, debe hacerse un poco ligera). Se pican finamente las aceitunas verdes y se mezclan con la mayonesa.

3. Una vez cocida la pescadilla, se limpia quitándole la espina central y sacando los lomitos. Se sirve con la mayonesa por encima o a un lado.

En realidad es la pescadilla hervida de toda la vida, pero el toque de las aceitunas verdes le da una gracia especial. Es un plato excelente para tomar caliente o frío en los meses de verano.

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Pescadilla con mayonesa y aceitunas verdes

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