Esta es mi ensaladilla rusa rápida con 4 ingredientes. La he visto hacer de formas muy variadas; pero, como yo no tengo mucho tiempo y en casa gusta una barbaridad para comer, cenar o picotear algo de vez en cuando, os propongo esta que se prepara en un santiamén.
Ingredientes
Foto: Mica Sant |
2 patatas grandes (unos 400 g)
2 zanahorias (unos 150 g)
6-8 pepinillos
150 g de bonito
4 cucharadas soperas grandes de mayonesa
1 cucharadita de café rasa de mostaza
Sal
Elaboración
1. Se lavan las patatas, se pinchan con un tenedor y se cuecen en el microondas 4-5 min a máxima potencia. Se lavan las zanahorias y se cuecen con piel en agua con sal unos 30 min.
2. Se dejan enfriar las patatas y las zanahorias, se pelan y se cortan en dados pequeños. Se pican los pepinillos finamente, se escurre el bonito y se desmenuza.
3. Se mezclan los 4 ingredientes en una ensaladera y se aliñan con 3 cucharadas de mayonesa y la mostaza. Se pone la ensaladilla a punto de sal. Se añade 1 cucharada de mayonesa por encima y se extiende bien.
Esta noche ceno también ensaladilla, sí, señor. Y mañana y, quizá, pasado, porque con estas cantidades da para varios días.
Menú:
Ensaladilla rusa 4i
No hay comentarios:
Publicar un comentario