miércoles, 6 de abril de 2011

Ensalada de pimientos rojos con bacalao

Los pimientos asados pueden acompañarse (y muy bien) de numerosos ingredientes, pero esta es una de mis combinaciones favoritas, porque son dos productos que me encantan.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
250 g de pimientos rojos asados (naturales o en conserva)
100 g de bacalao desmigado
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. Se asan los pimientos en el horno (de 4 a 6, si son naturales) a 200º, dándoles vueltas de vez en cuando para que se asen bien por todos los lados. Se dejan reposar y, cuando estén tibios, se pelan, se quitan las semillas y se cortan en tiras.

2. Se les añade el bacalao desmigado, previamente desalado y bien escurrido.

3. Se aliña la ensalada con 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo picado finamente y un poco de sal. Se deja enfriar.

He visto que en un supermercado archiconocido de este país ya se venden los pimientos con bacalao envasados. No los he probado y seguro que están muy buenos, pero… ¿vamos a renunciar al olor tan rico de los pimientos asados en casa? Solo si hay mucha prisa.

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Ensalada de pimientos rojos con bacalao

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