Los pimientos asados pueden acompañarse (y muy bien) de numerosos ingredientes, pero esta es una de mis combinaciones favoritas, porque son dos productos que me encantan.
Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant |
250 g de pimientos rojos asados (naturales o en conserva)
100 g de bacalao desmigado
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
1. Se asan los pimientos en el horno (de 4 a 6, si son naturales) a 200º, dándoles vueltas de vez en cuando para que se asen bien por todos los lados. Se dejan reposar y, cuando estén tibios, se pelan, se quitan las semillas y se cortan en tiras.
2. Se les añade el bacalao desmigado, previamente desalado y bien escurrido.
3. Se aliña la ensalada con 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo picado finamente y un poco de sal. Se deja enfriar.
He visto que en un supermercado archiconocido de este país ya se venden los pimientos con bacalao envasados. No los he probado y seguro que están muy buenos, pero… ¿vamos a renunciar al olor tan rico de los pimientos asados en casa? Solo si hay mucha prisa.
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Ensalada de pimientos rojos con bacalao
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