lunes, 4 de abril de 2011

Judías verdes con zanahoria y patata

Comenzamos la semana con un buen plato de verdura muy fácil de hacer. Hay que aprovechar que las judías verdes empiezan a bajar de precio.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
150 g de judías verdes
150 g zanahoria
100 g de patata
1 diente de ajo
50 g de jamón serrano en dados
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Elaboración
1. Se cuecen las judías, sin hebras y cortadas en trozos de 3-4 cm, en agua hirviendo con sal unos 15-20 min, se sacan y se reservan. A continuación, se cuecen las zanahorias cortadas en rodajas unos 10 min y también se reservan. Se pela la patata, se corta en trozos irregulares y se cuece hasta que esté tierna.

2. En una sartén, con 2 cucharadas de aceite, se doran el ajo picado y el jamón en daditos. Se añaden primero las verduras escurridas y después la patata. Se agrega un poco del agua de la cocción si es necesario.

3. Se rehoga todo a fuego medio y se pone a punto de sal y pimienta negra recién molida. Se puede poner un chorrito de aceite crudo por encima.

Sencillo, pero muy rico y sano. El aburrido plato de judías verdes rehogadas se convierte en uno con mucho color y sabor. ¡Hay que comer verdura todos los días!

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Judías verdes con zanahoria y patata

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