miércoles, 30 de marzo de 2011

Pasta con tomate, gambas y aceitunas

Rica receta de pasta, muy vistosa y de las que gustan a todo el mundo. En esta ocasión, me he decantado por los tagliolini al nero di sepia de Giovanni Rana.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
200 g de pasta fresca (tagliatelle, spaghetti o similar)
2 dientes de ajo
1 lata de tomate troceado de 400 g
200 g de gambas (si es posible, frescas)
8-10 aceitunas verdes o negras
1 chorrito de vino blanco
Perejil y estragón (opcional)
Aceite
Sal, azúcar y pimienta

Elaboración
1. Se pica el ajo finamente y se dora en aceite de oliva. Se añade el tomate troceado, la sal, el azúcar, la pimienta molida y el chorrito de vino blanco. Se fríe a fuego medio hasta que el tomate haya espesado.

2. En el último momento, se saltean las gambas peladas con 1 gota de aceite a fuego fuerte. Se incorporan a la salsa de tomate junto con las aceitunas picadas o en rodajas, y el perejil y el estragón picaditos. Se remueve 1 min para que los sabores se mezclen y se caliente el conjunto.

3. Se cuece la pasta al dente, se mezcla con la salsa y se sirve.

Si os gusta el sabor más intenso a marisco, os recomiendo que en 1 gota de aceite salteéis las cabezas de las gambas, luego se echan en el colador chino y se machacan sobre la salsa de tomate para que caiga todo el jugo. Le da un sabor exquisito: eso sí, las gambas tienen que ser bien frescas, claro.

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Pasta con tomate, gambas y aceitunas

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