lunes, 14 de marzo de 2011

Pollo con salsa de frutos secos

El plato de hoy es una receta clásica catalana (al menos, así lo comenta Josep Pla en Lo que hemos comido). Como suele ser habitual en mí y en la mayoría de las personas que cocinan, a menudo nos permitimos introducir algún cambio, y el que yo propongo es hacer una mezcla de frutos secos, en lugar de utilizar solo almendras. Ahí va.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
½ kg de pollo en trozos
1 cebolla grande (250 g)
25 g de almendras y avellanas tostadas
Aceite de oliva virgen
Agua
Sal

Elaboración
1. En 2 cucharadas de aceite, se doran los trozos de pollo, previamente salados, se sacan y se reservan.

2. Se pica la cebolla finamente y, en ese mismo aceite, se dora a fuego medio con un poco de sal. Una vez dorada y blandita, se añaden los trozos de pollo y se cubre de agua. Se deja cocer tapado hasta que el pollo esté tierno (unos 30-45 min, según el tipo de pollo).

3. Se quita la piel a las almendras y las avellanas y se trituran con un poco de agua (o se majan en el mortero sin agua). Se añaden al guiso y se deja cocer unos 15 min más para que la salsa espese. Se pone a punto de sal.

Para aquellos a los que les gustan mis recetas de pollo, aquí tenéis una más para probar. Es tan sencilla como cualquiera de las anteriores y, por supuesto, muy sabrosa.

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