El plato de hoy es una receta clásica catalana (al menos, así lo comenta Josep Pla en Lo que hemos comido). Como suele ser habitual en mí y en la mayoría de las personas que cocinan, a menudo nos permitimos introducir algún cambio, y el que yo propongo es hacer una mezcla de frutos secos, en lugar de utilizar solo almendras. Ahí va.
Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant |
½ kg de pollo en trozos
1 cebolla grande (250 g)
25 g de almendras y avellanas tostadas
Aceite de oliva virgen
Agua
Sal
Elaboración
1. En 2 cucharadas de aceite, se doran los trozos de pollo, previamente salados, se sacan y se reservan.
2. Se pica la cebolla finamente y, en ese mismo aceite, se dora a fuego medio con un poco de sal. Una vez dorada y blandita, se añaden los trozos de pollo y se cubre de agua. Se deja cocer tapado hasta que el pollo esté tierno (unos 30-45 min, según el tipo de pollo).
3. Se quita la piel a las almendras y las avellanas y se trituran con un poco de agua (o se majan en el mortero sin agua). Se añaden al guiso y se deja cocer unos 15 min más para que la salsa espese. Se pone a punto de sal.
Para aquellos a los que les gustan mis recetas de pollo, aquí tenéis una más para probar. Es tan sencilla como cualquiera de las anteriores y, por supuesto, muy sabrosa.
Menú:
Pollo con salsa de frutos secos
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