viernes, 25 de marzo de 2011

Triángulos de calabaza y chistorra

Las empanadillas de hoy tienen un relleno que se basa en una receta de toda la vida de mi madre, pero con alguna variación, claro. Es una mezcla muy original y que os animo a probar.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
16 obleas para empanadillas
200 g de calabaza
2 dientes de ajo
75 g de chistorra (o chorizo fresco similar)
Orégano
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. En una sartén con 2 cucharadas de aceite, se doran los 2 dientes de ajo picados. A continuación, se añade la calabaza cortada en dados y un poco de sal. Se fríe a fuego medio hasta que la calabaza esté blandita.

2. Se quita la piel a la chistorra (o el chorizo) y se desmenuza. Se agrega a la calabaza y se sofríe todo con un poco de orégano. Una vez que la chistorra esté frita, se machaca todo con un tenedor para que se puedan rellenar las empanadillas con facilidad. Se pone a punto de sal.

3. Se rellenan las empanadillas, se cierran y se pintan con huevo batido. Se hornean a 200º unos 10-12 min.

Creo que por hoy lo he dicho todo, así que ¡buen fin de semana a todos!

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