El último día del mes, os recomiendo hacer esta sopa con un ingrediente muy primaveral: espárragos verdes (si pueden ser trigueros, mucho mejor). Por supuesto, también se puede hacer con alcachofas y, por qué no, algún día probaré con habitas o guisantes.
Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant |
1 cebolleta mediana
1 tomate maduro
1 manojo de espárragos
½ l de agua
1 rebanada de pan
1 diente de ajo
6-8 almendras
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
1. Se pica la cebolleta y se sofríe en 2 cucharadas de aceite con un poco de sal. Se añade el tomate rallado y se sofríe bien.
2. En ½ l de agua, se tritura 1 rebanada de pan frito, 1 diente de ajo crudo y 6-8 almendras tostadas o fritas sin piel. Se añade al sofrito, se pone a punto de sal y se tritura todo un poco más.
3. Se lavan los espárragos, se cortan las puntas, y los tallos, en rodajitas de 0,5 cm. Se añaden a la sopa y se deja cocer 10-15 min hasta que los espárragos estén tiernos.
El caldo queda más bien espeso, pero si queréis aligerarlo, con añadir un poco más de agua está solucionado.
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Sopa de espárragos verdes
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