Esta es una de mis cremas favoritas por su sabor suave y un poco dulce. Es un plato perfecto para iniciar un almuerzo o para tomar como cena ligera.
Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant |
1 cebolleta grande o 1 puerro
300 g de zanahoria
100 g de patata
1 loncha de jamón serrano
½ l de agua
Aceite de oliva y sal
Pimienta negra, orégano o comino
Elaboración
1. Se cortan la cebolleta o el puerro y las zanahorias, y se rehogan en aceite de oliva y sal unos 10 min para potenciar los sabores de las verduras.
2. Se añade la patata, pelada y troceada, el agua y la sal, y se deja cocer. Una vez que las verduras están tiernas, se tritura todo; se puede añadir un poco más de agua hasta conseguir la consistencia deseada.
3. Se corta la loncha de jamón en tiras pequeñas o en dados y se tuestan en una sartén con 1 gota de aceite a fuego medio hasta que estén crujientes. Se sirve la crema con el jamón, pimienta recién molida y un chorrito de aceite de oliva crudo.
En lugar de pimienta negra, también se puede aderezar con un poco de orégano o con un poco de comino, según la especia que os guste más y siempre sin abusar: todas ellas le van de maravilla y le dan un perfume muy especial.
Menú:
Crema de zanahoria
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