jueves, 24 de marzo de 2011

Tortilla de bacalao con pimiento choricero

El plato de hoy es la típica tortilla de bacalao, pero con verduras menos primaverales de lo habitual, pues la nueva estación no acaba de arrancar. Así, en lugar de cebolleta, utilizo cebolla, y en vez de pimiento verde, pimiento choricero. La combinación es estupenda.

Foto: Mica Sant
Ingredientes para 2 personas
1 cebolla mediana
150 g de bacalao desmigado
1 pimiento choricero
3 huevos
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. Se pone el bacalao a desalar cambiándole el agua 2 o 3 veces; una vez desalado, se escurre bien, se corta en migas pequeñas y se reserva. Se pone el pimiento choricero en agua 2 horas y, después, se le saca toda la carne.

2. Se corta la cebolla finamente y se fríe, en 2 cucharadas de aceite, a fuego lento hasta que esté transparente. Se añade el bacalao desmigado y se rehoga a fuego fuerte para que el bacalao termine de perder toda el agua. Por último, se agrega la carne del pimiento choricero muy picada y se mezcla bien.

3. Se baten los huevos con una pizca de sal, se añade el bacalao y se cuaja la tortilla por los dos lados.

Solo una cosita más: ojo con la sal. Conviene probar el bacalao una vez desalado para calcular más o menos la sal que habrá que poner a los huevos. ¡Qué aproveche!

Menú:
Tortilla de bacalao con pimiento choricero

No hay comentarios:

Publicar un comentario