miércoles, 23 de marzo de 2011

Cogollos con tomates secos e hinojo

Ya empieza a oler a primavera y van apeteciendo más ensaladas y verduras crudas. Aunque la que propongo hoy lleva productos que se encuentran todo el invierno, es un anticipo de este tipo de platos ligeros. Además, las ensaladas siempre son una opción para la cena.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
2 cogollos
2 dientes de ajo
4-6 tomates secos en aceite (unos 50 g)
½ bulbo de hinojo o 1 rama de apio (unos 50 g)
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. Se pican los dientes de ajo y se fríen en 2-3 cucharadas de aceite de oliva. Se dejan templar en el aceite.

2. Se cortan los cogollos en juliana fina, al igual que el hinojo (o el apio), y los tomates en trozos medianos.

3. Se mezclan todos los ingredientes y se aliñan con sal y el aceite y el ajo fritos.

Me gustan mucho los sabores del hinojo y del apio. Son muy especiales. En particular, el anisado que aporta el hinojo a esta ensalada la convierte en un plato muy original; además, es un bulbo que facilita la digestión.

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Cogollos con tomates secos e hinojo

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