jueves, 17 de marzo de 2011

Sopa de cebolla con jamón

Hace días que no preparo ninguna sopa; así que, antes de que llegue la primavera y el buen tiempo, os recomiendo esta sencillísima y calentita sopa de cebolla a mi estilo.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
2 cebollas grandes
1 loncha de jamón serrano de 100 g
½ litro de caldo de ave o de verduras
Aceite de oliva
Queso rallado (el que más os guste o tengáis por casa)
Sal

Elaboración
1. En una olla, con 2-3 cucharadas de aceite de oliva, se fríe la cebolla, cortada finamente, hasta que quede de un color bastante oscuro.

2. Se corta el jamón en dados pequeños y se añade a la cebolla; se rehoga 2 min.

3. A continuación, se añade el caldo de ave o de verduras y se deja hervir 15 min más. Se pone a punto de sal (hay que tener cuidado por el jamón) y se sirve con un poco de queso rallado encima.

Es fundamental freír mucho la cebolla para que el caldo adquiera ese color tostado característico. El queso puede ir gratinado o sin gratinar a gusto de cada uno.

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Sopa de cebolla y jamón

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