martes, 15 de marzo de 2011

Alcachofas con tomate y aceitunas negras

Hace un día de perros, de esos que no invitan a pisar la calle; pero hay que sobreponerse y seguir con la rutina. Para dar un poco de brillo al día, os recomiendo esa receta de alcachofas.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
4 alcachofas (unos 300 g si son congeladas)
½ cebolla
½ puerro
1 diente de ajo
2-3 tomates de pera
½ cucharadita de pimentón
250 ml de agua
Aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración
1. En una cazuela con 2-3 cucharadas de aceite, se hace un sofrito con cebolla, puerro, ajo  y un poco de sal. A continuación, se añaden los 2 tomates rallados y se fríen hasta que queden sin agua. Se añade el pimentón y se mezcla.

2. Se agregan las alcachofas cortadas en cuartos y se rehogan un poco en el sofrito por todos los lados. Se cubren de agua y se cuecen, a fuego medio, hasta que estén tiernas y queden secas (unos 30-40 min).

3. Se añaden las aceitunas negras picadas en 3 o 4 trozos y se sirve.

Hace unos días, aprendí un truquillo para que no se oxiden las alcachofas mientras se van limpiando: se meten en un recipiente con agua y un buen manojo de perejil. ¡Es increíble y funciona!

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